Nos producteurs

elevage chevres agriculture biologique 03

Ferme de la Passiflore

Située à Rocles, la Ferme de la Passiflore s’étend sur 70 hectares où Corinne et Fabrice Calia, accompagnés de leurs trois stagiaires, pratiquent une agriculture respectueuse de l’environnement depuis 2005. En tant que paysans fromagers, ils élèvent avec soin 10 vaches jersiaises, 70 brebis et 45 chèvres. Leur gamme de produits fermiers comprend des fromages […]

Ferme de la Passiflore Read More »

vente direct porc fermier allier

La Ferme de Cintrat

Située au cœur de la campagne à Chareil-Cintrat, la Ferme de Cintrat s’étend sur 207 hectares de terres fertiles. Créée en 2001, cette exploitation familiale est le fruit du travail de trois associés passionnés : Marie, Alain et Romuald Pougner, épaulés par leurs trois salariés. À la Ferme de Cintrat, ce sont 600 porcs qui

La Ferme de Cintrat Read More »

vente directe viande agneau allier 03

Patrice Civade

Située au cœur de la campagne bourbonnaise à Voussac dans l’Allier (03), la ferme familiale de Patrice Civade s’étend sur 98 hectares de terres. Depuis 1998, son exploitation est certifiée Agriculture Biologique, garantissant des produits sains et respectueux de l’environnement. Patrice éleve avec passion 35 vaches Aubrac, une race réputée pour sa viande tendre et

Patrice Civade Read More »

vignoble vins saint pourcain sur sioule

Domaine des Bérioles

Situé à Cesset, le Domaine des Bérioles s’étend sur 18 hectares de vigne et 200 hectares de céréales, où les pratiques agricoles en biodynamie sont à l’honneur. Créé en 2011 par Jean Teissèdre, Sophie et Jérôme Roux, ainsi qu’Alain Fontana, ce domaine est le fruit du travail passionné de quatre associés, épaulés par leurs trois

Domaine des Bérioles Read More »

La Ferme des Béguets

Pierre Mainaud est éleveur bovin. Quant à Christophe Moreau, il est paysan boulanger. Parce qu’ils partagent les mêmes valeurs du bien manger et du respect d’une agriculture engagée, ils se sont associés en 2010 pour créer La Ferme des Béguets. La ferme s’étend sur 200 hectares et compte 80 bovins Aubrac et Highland Cattle. Retrouvez

La Ferme des Béguets Read More »

La Ferme d’Ambon

Située à Loriges, la Ferme d’Ambon s’étend sur 3 hectares et est un véritable havre de paix pour les volailles. Créée en 2004 par Henri Marchand, cette exploitation se distingue par son engagement en faveur de l’élevage en plein air et une alimentation 100 % céréales, sans OGM ni traitement, pour ses 1200 volailles. Henri,

La Ferme d’Ambon Read More »

Retour en haut